주식회사 케이티엠하우스(이하 “회사”라 한다)의 신유형 상품권 선물 서비스인 기프티쇼(이하 “기프티쇼”라 한다)는 고객님의 개인정보를 보호하기 위해 관련 법률(「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보 보호법」 등)을 준수하고 있으며 개인정보 처리방침을 정하여 고객님의 개인정보 보호를 최우선으로 하고 있습니다. 1. 개인정보 수집/이용 등에 대한 동의 회사는 홈페이지, 전화/팩스를 통한 서비스 가입, 경품행사 응모, 배송 요청, 개인정보 처리업무의 수탁사 또는 제휴사 제공, 생성정보 수집 툴 등을 통해 개인정보를 수집하고 있으며 고객님은 다음의 동의 방법 중 하나를 선택할 수 있습니다. ① 회사에서 운영하는 유ㆍ무선 기프티쇼 사이트, 상담게시판 등을 통한 직접 동의하는 방법 ② 회원가입 또는 ‘개인정보의 수집 및 이용동의’에 기재된 ‘개인정보 처리방침’을 숙지한 후 「동의」 또는 「동의하지 않음」을 선택하는 방법 2. 개인정보 수집/이용 목적 · 항목 · 보유기간 회사가 고객님의 개인정보를 수집 이용하는 목적은 다음과 같습니다.
(필수) 개인정보 수집 및 이용
동의 항목 목적 처리 항목 보유 기간
필수동의 일반 회원 ID, 비밀번호, 이메일, 휴대전화번호, 생년월일, 구매내역, 접속기록 회원탈퇴 시 분리보관 후 목적 달성 시 즉시 파기함
SNS(카카오톡,네이버,페이스북) 회원 이름, ID, 프로필사진, 이메일
본인 인증 이름, 휴대전화번호
통합서비스(ID/PW찾기, 구매하기, 마이페이지, 1:1문의하기, 기간연장) 이름, 이메일, 휴대전화번호
비회원 서비스(배송조회, 통화상품권, 사용내역 조회) 핀번호, 휴대전화번호
선택동의 통합서비스(ID/PW찾기, 결제하기) ID, 이메일, 휴대전화번호 회원탈퇴 시 분리보관 후 목적 달성 시 즉시 파기함
마케팅, 광고 활용 동의 이메일, 휴대전화번호, 주소, 쿠키값, 성별
비회원서비스(1:1 문의하기) 이름, 휴대전화번호, 이메일
기쇼페이 카드번호
환불하기 은행명, 계좌번호
위치기반 서비스 활용 위치정보
배송 서비스 이름, 전화번호, 우편번호, 주소
∙ 회사는 개인정보를 수집함에 있어, 서비스 제공에 필요한 최소한의 개인정보를 ‘필수동의 항목’으로, 그 외 개인정보는 ‘선택 동의 항목’으로 구분하고, 이에 대해 개별적으로 동의할 수 있는 절차를 마련합니다. 회사는 필요한 최소한의 개인정보 이외의 개인정보를 제공하지 않는다는 이유로 서비스 제공을 거부하지 않습니다. ∙ 회사는 회원 가입을 만 14세 이상인 경우에 가능하도록 하며 개인정보의 수집/이용에 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 개인정보는 원칙적으로 수집하지 않습니다. 3. 개인정보의 보유 및 이용기간 ① 회사는 고객님의 개인정보를 서비스 가입기간 또는 고충 처리기간 동안 이용하며, 요금 미납 등의 고충 처리를 위해 가입 해지 후 6개월까지 개인정보를 분리 보관합니다. 단, 요금 미납 등이 있을 경우 또는 관련 법률의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 등에는 다음과 같이 관련 법률에서 정한 일정기간 동안 개인정보를 보관할 수 있습니다. - 보존 항목: 이름, 청구지 주소, 휴대전화번호, 기프티쇼 구매내역(청구액, 수납액, 수납일시, 요금납부 방법) - 보존 근거: 국세기본법 제85조의3 - 보존 기간: 5년 ② 기타 - 표시/광고에 관한 기록: 6개월(전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률) - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년(전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률) - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년(전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률) - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년(전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률) - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률) - 1:1문의내역의 기록: 3년(전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률) 4. 개인정보의 제3자 제공 ① 회사는 고객님의 개인정보를 개인정보 처리방침에 고지한 범위 내에서 이용합니다. ② 회사는 개인정보 수집 시 고객님이 명시적으로 동의한 범위를 초과하여 제3자에게 개인정보를 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 개인정보를 제공할 수 있습니다. -다음의 경우에는 개인정보를 제공할 수 있습니다. ∙ 고객님의 동의를 사전에 얻은 경우 ∙ 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우 ∙ 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우 ∙ 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우 등 ③ 제공 정보의 보유 및 이용 기간 - 보유기간: 이용기간 종료 후 파기(단, 법률에 특별한 규정이 있을 경우 법률에 따라 보관) - 이용기간: 정보 제공일(서비스 가입일)부터 서비스 해지 또는 제공계약 종료일 중 먼저 도래하는 시점 ④ 정보 제공 업체
배송업체 상세보기
제공업체 제공업무의
목적
제공항목
배송업체 상세보기
배송업체 대표자 대표번호
(주)베인스 김재훈 02-3477-4435
주식회사 거인의어깨네트웍스 이수향 02-564-2188
주식회사 제이피컴퍼니 전지명 -
(주)베라루띠 김성환 02-904-2042
㈜아로마무역 임미숙 1544-5885
(주)위닉엔터프라이즈 민경근 1544-1278
(주)동원홈푸드 신영수 080-303-2828
주)와이티에스 김영석 02-716-5556
SDF INTERNATIONAL 유승복 -
비타민하우스(주) 김상국 -
스미후루코리아주식회사 박대성 1644-4312
요이치 손영일 070-4219-5012
주식회사 오빌미디어 한정우,고광혁 070-8224-6926
주식회사케이디글로벌 박기덕 070-8238-9800
케이티링커스(주) 이강근 -
해피스토리 이문자 -
배송서비스 (이름, 전화번호, 우편번호, 주소)
배송업체 변경내역 . 1차 변경일 : 2017.06.22 . 2차 변경일 : 2019.09.30
주식회사 케이티 kt멤버십 회원여부, 포인트 조회 및 사용처리 CI, 이메일, 휴대전화번호
세틀뱅크 주식회사 신용카드 포인트 조회 및 결제 이름
5. 개인정보의 파기절차 및 방법 회사는 개인정보 수집 및 이용 목적을 달성하였거나, 개인정보의 보유 및 이용 기간이 종료된 경우 또는 서비스를 1년동안 이용하지 않은 경우 그 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
파기절차 및 방법
파기절차 고객님이 온라인으로 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 법령에 따라 본 이용약관에서 정해진 경우를 제외하고 원칙적으로 즉시 파기됩니다. 또한, 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률 등에 의한 보유 이외 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
파기방법 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하고, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하는 등의 방법으로 파기합니다.
6. 개인정보의 처리 위탁 회사는 고객 편의를 위한 원활한 서비스 제공을 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부 전문업체(또는 회사의 다른 서비스)에 위탁하여 운영하고 있으며, 관련 법률에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한, 위탁 처리하는 정보는 원활한 서비스를 제공하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 제한됩니다. 구체적인 회사의 개인정보 위탁업체 및 위탁업무 등은 다음과 같습니다.
업무위탁에 따른 개인정보의 처리
위탁업체 위탁업무의 내용 위탁항목
(주) 케이티 크로샷 문자 발송 서비스 수신자 휴대전화번호
NICE 평가정보 휴대폰인증, 아이핀(I-PIN) 중복가입확인정보, 연계정보 확인, 본인인증 이름, 휴대전화번호
(주) KG이니시스 은행 계좌이체, 신용카드 결제, 휴대폰결제, 계좌 및 신용카드인증 이름, 휴대전화번호, 이메일
(주) 굿스플로 배송조회 업무 이름, 배송주소, 휴대전화번호
(주) 케이티아이에스 고객상담 CRM 등 업무, 기프티쇼 환불, 재전송, 기간연장 등 민원처리 업무 휴대전화번호
한국신용정보㈜ 계좌번호 인증 이름, 은행명, 계좌번호
7. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법 ① 고객님은 언제든지 등록되어 있는 고객님의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지(동의 철회)를 요청할 수도 있습니다. ② 고객님의 개인정보 조회, 수정, 가입 해지(동의 철회)를 위해서는 온라인 서비스 또는 모바일 어플리케이션에서 ‘회원 탈퇴’를 선택하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴할 수 있습니다.
접속 채널 개인정보 조회 및 수정 탈퇴 방법
기프티쇼 웹 사이트
(www.giftishow.com)
마이페이지 > 회원정보 수정 마이페이지 > 회원정보 수정 > 회원탈퇴
기프티쇼
모바일 어플리케이션
마이페이지 > 회원정보 수정 마이페이지 > 톱니바퀴아이콘(설정) > 회원탈퇴
③ 고객님의 개인정보 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. ④ 회사는 고객님의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 「회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간」에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. ⑤ 개인정보의 열람이 필요한 경우, 아래와 같은 방법을 이용하여 요청하실 수 있습니다.
구분 상세내용
개인정보 열람 청구 가능 항목 - 개인정보의 항목 및 내용
- 개인정보 수집, 이용의 목적
- 개인정보 보유 및 이용기간
- 개인정보의 제 3자 제공현황
- 개인정보 처리에 동의한 사실 및 내용
열람 청구 방법 기프티쇼 웹사이트와 기프티쇼 모바일 어플리케이션 서비스 내의 '1:1 문의하기'
- 웹사이트 : 고객센터 > 1:1 문의
- 모바일앱 : 마이페이지 > 1:1 문의
8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항 ① 회사는 고객님의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운영합니다. 쿠키란 회사의 서비스를 운영하는데 이용되는 서버가 고객님의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로써 고객님의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. - 운영목적 ∙ 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보 제공 ∙ 회원과 비회원의 접속 빈도 또는 머문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟 마케팅에 활용 ∙ 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공 유료서비스 이용 시 이용기간 안내 ∙ 고객님들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도로 활용 ∙ 게시판글 등록 ∙ 회사의 패밀리사이트간 고객정보 공유 ② 고객님은 쿠키 설치에 대한 선택권이 있습니다. 따라서, 고객님은 웹브라우저 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. - 설정방법(인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 - 단, 고객님께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다. 9. 개인정보에 관한 상담 서비스 ① 회사는 고객님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 다음과 같이 회사 관련 부서 및 개인정보 관리 책임자를 지정하고 있습니다.
정보 제공 업체
책임자 전화번호 이메일
개인정보관리 김영훈 1588-6474(유료) giftishow@kt.com
고객서비스 VOC담당부서 1588-6474(유료) voc1@kt.com
② 고객님은 회사의 서비스를 이용하여 발생하는 개인정보보호 관련 불만을 개인정보관리 책임자 또는 고객서비스 담당부서로 신고할 수 있으며 회사는 고객님의 신고사항에 대해 신속하고 충분한 답변을 드릴 것입니다. ③ 기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. - 개인분쟁 조정위원회(www.kopico.go.kr/1833-6972) - 대검찰청 사이버수사과(cyberid@spo.go.kr/국번없이1301) - 경찰청 사이버안전국(cybercureau.police.go.kr/국번없이 182) - 개인정보 침해신고센터(http://privacy.kisa.or.kr/국번 없이 118) 10. 기타 개인정보 처리에 관한 방침 ① 링크사이트 - 회사는 고객님께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. - 회사의 홈페이지에 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보 처리방침은 회사와 무관합니다. ② 게시물 등 - 회사는 고객님의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다. ㆍ 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글 ㆍ 동의 없는 타인의 신상공개, 회사의 저작권, 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 스팸성 게시물 ㆍ 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물 - 회사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다. - 회사는 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다. - 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또한, 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보공개 전에 심사숙고 하시기 바랍니다. - 가입 해지 시 고객님께서 작성하신 게시물은 자동으로 파기되므로 보관을 원하시는 게시물은 미리 고객님의 컴퓨터 등에 저장하셔야 합니다. - 일부 서비스에 의해서 발생되는 정보는 가입 해지의 경우 삭제됩니다. - 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다. ③ 패밀리 사이트 가입에 대한 안내 - 회사가 제공하는 기프티쇼(www.giftishow.com/www.giftishow.co.kr) 또는 기프티쇼APP(안드로이드/IOS), 모바일 웹(m.giftishow.com)에서 가입 동의절차를 거치면 동일한 아이디(ID)로 해당 패밀리사이트의 서비스를 이용할 수 있습니다. - 회사는 패밀리 사이트에서 고객님의 로그인, 로그아웃, 가입과 같은 개인정보 관리 및 로그 기록을 공유합니다. - 회사는 패밀리 사이트에 가입 또는 탈퇴하실 때 일괄 가입동의 절차를 거치고 있습니다. - 회사의 SSO(Single Sign On)를 수행하는 로그인시 SSL적용, DB저장 시 주요필드 암호화, 쿠키 암호화 등과 같은 보안조치를 취하기 위해 노력하고 있습니다. - 개별 패밀리 사이트에서는 고객님의 아이디(ID)와 자체 서비스를 위한 정보만을 보유하며 패밀리 사이트 전체 기본 정보 등에 대해서는 회사에서 통제 및 관리를 하게 됩니다. 또한 패밀리 서비스 이용 중 불건전 행위의 엄중한 처벌을 위한 회원경고, 정지이력 등을 공유할 수 있습니다. 11. 스마트폰 APP 관리 스마트폰 APP을 통해 서비스 이용 시, 이용자에게 개인정보 수집 및 이용 동의를 받은 범위 내에서 단말기정보 등에 접근한다는 것을 고지하고 승인을 획득한 후 정보가 수집되거나 전송됩니다. APP상에서 이용자가 단말기 접근 권한을 허용하였다고 하여 허용권한과 관련된 모든 정보가 즉시 수집되거나 전송되는 것은 아닙니다. 서비스 제공을 위하여 스마트폰 APP의 접근 권한을 필수 또는 선택적으로 이용자에게 요청하고 있으며, 단말기 내 "설정" 메뉴를 통하여 이용자가 직접 권한을 변경할 수 있습니다. APP 권한에 대한 자세한 사항은 애플리케이션 스토어를 통해 확인하실 수 있습니다. 스마트폰 상에서 APP을 삭제하더라도 이용자의 회원계정은 유지되므로, 회원탈퇴를 원하실 경우 기프티쇼 PC 웹페이지 상에서 “회원탈퇴” 기능을 이용하시거나 고객센터(1588-6474)로 연락하여 주시기 바랍니다. 12. 광고성 정보 전송 ① 회사는 고객님의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다. ② 신규 컨텐츠 알림이나 이벤트 정보안내 등 고객 지향적인 마케팅을 수행하기 위하여 광고성 정보를 APP. PUSH로 전송할 때 회사는 광고성 정보 전송에 대한 고객의 사전 동의를 얻고 APP. PUSH의 본문란에 아래와 같이 고객이 광고성 정보임을 쉽게 알아볼 수 있도록 조치합니다. APP. PUSH 본문란 : ‘(광고)’ 라는 문구를 본문 맨 처음에 빈칸 없이 한글로 표시합니다. 회사는 고객님이 뉴스레터 등 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음과 같이 고객님이 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다. ③ 마케팅정보 수신에 동의한 고객에게 이메일, 문자메시지 전송 등 APP. PUSH 이외의 방법으로 영리 목적의 광고성 정보를 전송할 때에도 전송자의 명칭을 표기하는 등 필요한 조치를 합니다. 13. 개인정보의 기술적, 관리적 보호 대책 ① 회사는 고객님의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 위조, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다. - 고객님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다. - 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트 되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다. - 회사는 암호화 응용프로그램을 설치하여 네트워크 상에 개인정보 및 개인인증 정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치를 채택하고 있습니다. - 회사는 해킹 등 외부침입에 대비하여 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다. ② 회사는 고객님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소로 제한하는 등의 관리적 대책을 시행하고 있습니다. - 접근권한 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다. - 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자 - 업무 담당자 및 상담업무를 수행하는 자 - 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자 - 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다. - 회사는 전 직원의 년1회 정보 보호 서약서 작성을 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보 처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다. - 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히 하고 있습니다. - 회사는 전산실 및 자료보관실 등을 통제구역으로 설정하여 출입을 통제합니다. - 회사는 고객님 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않으므로 고객님은 아이디(ID)와 비밀번호를 철저히 관리하고 책임을 져야 합니다. ③ 아이디(ID) 및 비밀번호관리 - 회사는 고객님의 아이디(ID), 비밀번호의 도용을 방지하기 위하여 회사의 웹사이트에 연속으로 1년 이상 접속한 이력이 없을 경우 '휴면 아이디(ID)'로 정하여 「고객 본인확인 절차를 수행한 후 비밀번호를 신규 등록하도록」로그인을 제한할 수 있습니다. - 회사는 3개월 단위로 비밀번호를 재설정 하도록 조치함에 따라, 고객님은 3개월 단위로 비밀번호를 강제로 재설정할 수 있습니다. 14. 고지의 의무 현 개인정보 처리방침은 2012년 12월 17일에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 회사의 온라인(웹/앱) 서비스 "공지"란을 통해 고지할 것입니다. 부칙 제1조 본 개인정보처리방침은 2020년 01월 30일부터 시행합니다. [ 이전 개인정보처리방침 ] • 개인정보처리방침 시행일자 : 2012. 12. 17 • 개인정보처리방침 시행일자 : 2017. 06. 22 • 개인정보처리방침 시행일자 : 2018. 05. 22 • 개인정보처리방침 시행일자 : 2018. 08. 30 • 개인정보처리방침 시행일자 : 2018. 12. 13 • 개인정보처리방침 시행일자 : 2019. 02. 01 • 개인정보처리방침 시행일자 : 2019. 09. 06 • 개인정보처리방침 시행일자 : 2019. 09. 30 • 개인정보처리방침 시행일자 : 2019. 10. 31